La anemia surge cuando tenemos una deficiencia de hierro en nuestro organismo. Es muy común que la padezcan más las mujeres. En ocasiones, una menstruación abundante o una mala alimentación son factores determinantes para que aparezca y se sufran sus consecuencias.
El hierro en la sangre es básico para que nuestro organismo pueda sintetizar glóbulos rojos y hemoglobina. Son ellos los que transportan el oxígeno desde los pulmones a todas las células del cuerpo, una función indispensable
Al sufrir anemia aparecen muchos de los efectos que ya conocemos: cansancio, cabello y uñas frágiles, palidez, palpitaciones… ¿Qué tal si te ponemos remedios con unos jugos saludables y sabrosos para trata este problema? Vamos allá.
Jugos para tratar la anemia:
beterraga y zanahoria
La beterraga contiene un excelente contenido en hierro que nos ayudará a tratar la anemia. Si a ello le sumamos la zanahoria, ayudaremos a asimilar su absorción y la de la levadura de cerveza, otro aliado excelente para la anemia ferropénica.
Ingredientes
Una beterraga
1 zanahoria
2 cucharadas de levadura de cerveza
Un vaso de agua
Preparación
Empieza lavando y cortando la beterraga y la zanahoria.
Llévalas a la batidora junto con un vaso de agua
Una vez hayas conseguido una mezcla bien homogénea añade la levadura de cerveza.
Bébelo por las mañanas.
Jugo de perejil
El sabor es un tanto fuerte, pero te aseguramos que es un remedio excelente para tratar la anemia. El perejil tiene un alto contenido en hierro ,y si lo combinas con jugo de limón, te ayudará también a que lo asimiles mejor. Puedes tomarlo antes de la comida principal.
Ingredientes
1 manojo de perejil
1 limón
Un vaso de agua
Preparación
Empieza como siempre lavando bien los ingredientes.
Después corta a trocitos el perejil yllévalos a una batidora junto a un vaso de agua.
Extrae el jugo de un limón y añádelo al vaso de agua con perejil.
El sabor es un tanto fuerte, pero intenta tomártelo como una medicina necesaria para tratar tu anemia. Recuerda que el hierro del perejil se absorbe mucho mejor en el intestino, cuando lo acompañamos del jugo del limón
Jugo de espinacas, betabel y berros
Se trata de un jugo muy nutritivo y con un aporte increíble de hierro. En él vamos a incluir los vegetales con mayor cantidad de este indispensable mineral: espinacas, berros, rabanitos y betabel.
Un jugo sabroso que puedes tomar, por ejemplo, antes de tu cenas. Un complemento ideal para tu nutrición diaria y para tratar tu anemia. Toma nota:
Ingredientes
5 manojo de berros
3 rabanitos
1 remolacha o betabel
2 manojos de espinacas
Un vaso de agua
Media cucharada de levadura de cerveza.
Preparación
Lava bien todos los ingredientes.
Ve incluyendo en la batidora los ingredientes cortados a trocitos.
Añade el vaso de agua y obtén una mezcla bien homogénea. Tendrá un color granate característico de la betabel.
Una vez hayas obtenido el jugo, deja caer esa pequeña dosis de levadura de cerveza, un complemento perfecto para aumentar la dosis de hierro.
Ve bebiéndolo poco a poco. Es necesario que estos jugos los consumas siempre recién hechos, es el modo en que más podrás beneficiarte de sus nutrientes y de ese necesario aporte en hierro, esencial para tratar tu anemia. No dejes de incluir en tus dieta el jugo que más te guste, pero siempre de forma diaria
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